+7(383) 382-98-00 Ежедневно: 09:00–20:00
  • Статьи
  • Зубные импланты: мифы и реальность

Зубные импланты: мифы и реальность

11 июля 2021 15422

В современном мире имплантация зубов стала часто используемой технологией протезирования в России.

При этом мнения об имплантатах и имплантации в целом сложились самые разные. Ведь не зря существует поговорка – “сколько людей, столько и мнений”.

Возможно, кто-то знает об имплантатах не понаслышке, а кто-то думает, что знает, но во многом заблуждается.


Записаться на консультацию

Основные заблуждения

  • Импланты крепче своих зубов

В течение 1 года реабилитационного периода они все еще крепнут. А после уже действительно становятся крепче и выдерживают большие нагрузки, чем зубы.

  • Поставил и забыл

К сожалению, это далеко не так. В любой клинике Вас должны предупредить заранее о том, что посещение и профессиональный осмотр раз в полгода обязательны и являются основополагающим фактором гарантии.

  • Имплантаты могут навредить организму

Все зубные имплантаты без исключения изготовляются из титана, так как этот металл один из самых биосовместимых материалов, поэтому они не оказывают пагубного влияния.

  • Зубные коронки на имплантатах достаточно чистить зубной щеткой

Обязательно нужно использовать ирригаторов при чистке зубов, так как налет и зубной камень образуется на имплантатах также, как и на натуральных зубах.

  • Зубные имплантаты можно ставить в любой клинике, здесь важно учитывать 2 фактора

— Наличие условий (и операционного блока в клинике;

Операционный блок имеет ряд отличий от обычного стоматологического кабинета, который обеспечивает максимальную стерильность «операционного поля».

Вот некоторые из них:

  1. Обязательное наличие предоперационных и послеоперационных зон;
  2. Стены кабинета полностью отделаны кафельной плиткой (согласно СанПиН.);
  3. Обязательно наличие отдельной приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирование и рецеркуляторов закрытого типа.

— Врачи-имплантологи или челюстно-лицевые хирурги.

Врачи – самое важное звено в любом оперативном вмешательстве.
Имплантолог обязан быть челюстно-лицевым хирургом (ЧЛХ), т. к. только врач ЧЛХ может грамотно и быстро отреагировать, а также принять правильное решение при непредвиденных ситуациях.



Не забывайте, имплантация — это полномасштабная хирургическая операция,
к которой нужно готовиться и проходить восстановление после.

  • Зубной имплантат — это «быстро и недорого»

В имплантации очень важно качество исполнения и время восстановления. «Быстро и недорого» не всегда гарантирует качественное вживление имплантата.

  • Имплантация — это просто

Мы исходим из того, что пациент должен понимать, на что он идет ради здоровой и красивой улыбки. Важно осознанно подходить к такому важному решению. Мало кто знает, но операционная готовится и стерилизуется примерно два часа. Также и пациент должен ответственно подходить к имплантации.

  • Зачем тратить большое количество времени и денег на предоперационную КТ-диагностику, если можно обойтись ортопантомограммой за 1000р?

Медицина не стоит на месте и постепенно меняются даже самые консервативные взгляды на диагностику. Раньше обходились ортопантомограммой, так как альтернативы не было. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Появились специализированные КЛКТ челюстно-лицевой области с минимальным излучением.

  • Имплантаты с пожизненной гарантией

Три компании производители зубных имплантатов: Nobel Biocare, Strauman, Astra Tech – являются родоначальниками и основными разработчиками новых технологий в этой области и предоставляют на свою продукцию пожизненную гарантию!

Универсальный совет: если Вы, решились на имплантацию зубов, доверяйте врачу, который является профессионалом и может обеспечить качественную и безопасную имплантацию.