Меню
Клиника «Center Dent» – современная стоматология новейшего образца
Онлайн запись

Развенчиваем мифы об элайнерах

07 июля 2022 15
Развенчиваем мифы об элайнерах

Элайнеры помогают в исправлении прикуса и выравнивании зубов. Правда, брекет-системы с этой целью используются намного чаще. А потому вокруг капп скопилось множество домыслов, в основном — безосновательных. Большая часть таких слухов опровергается тысячами пациентов, которые смогли с помощью этих ортодонтических конструкций раз и навсегда избавиться от проблем с прикусом.

Миф № 1: это долго

Многие привыкли думать, что лечение элайнерами тянется годами и, по сути, представляет собой бесконечный процесс. Безусловно, подобные случаи встречаются, хоть и редко. Однако в подавляющем большинстве ситуаций срок терапии оказывается даже меньше, чем при использовании брекет-систем. Каппы постепенно смещают зубной ряд и изменяют положение тех единиц, которым это необходимо. Причем ход лечения ясен и прогнозируем, ведь он моделируется 3D-системами на компьютере.

К тому же элайнеры быстрее в установке и смене. Если для брекетов требуется не менее 1–1,5 часов, то здесь все происходит мгновенно. Плюс пациенту дают несколько комплектов для самостоятельной замены, а значит, посещать врача придется не чаще одного раза в несколько недель.

Миф № 2: это неэффективно в сложных случаях

Элайнеры подходят только для простых нарушений прикуса — такое суждение довольно распространено. Правда заключается в том, что эффективность конструкций во многом определяется профессионализмом ортодонта. Имея достаточный опыт и пользуясь компьютерным прогнозированием, врач может подобрать решение даже для непростого случая.

Каппы устраняют как щели между зубами, так и скученность, ротацию, закрытый, открытый и перекрестный прикус. Исходя из статистки, исправить элайнерами нельзя лишь 20 % патологий.

Миф № 3: это для подростков

На самом деле картина полностью противоположная. Ортодонтические конструкции помогают людям в любом возрасте: как до 18 лет, так и в 30–40 лет. Причем для взрослых предпочтительны именно каппы, так как они менее заметны по сравнению с брекетами, а лечение требует меньше времени.

Развенчиваем мифы об элайнерах

Миф № 4: это помогает только после лечения брекетами

Такое утверждение в корне неверно. Брекет-системы и элайнеры — совершенно разные конструкции, которые по-разному исправляют прикус. Ни одна из них не может использоваться после другой, и на деле они исключают друг друга. Также важно понимать, что если лечение было успешным, то в принципе больше никаких ортодонтических аппаратов носить не потребуется.

Миф № 5: это краткосрочный результат

Некоторые опасаются, что после снятия капп зубы вернутся в исходное состояние. Но если пациент следовал всем рекомендациям ортодонта, регулярно проходил профилактические осмотры, то такой исход полностью исключён. Прикус будет исправлен, а зубы останутся в тех местах, где и должны быть. Вероятность ошибки и неудачной терапии предотвращает все та же компьютерная программа, имитирующая перемещение зубных единиц в челюсти.

Миф № 6: это неудобно

Элайнеры производятся из инновационных материалов, они тонкие и незаметные, не натирают слизистую и никак не ощущаются в ротовой полости. Гладкая поверхность исключает наличие острых элементов, граней и углов, так что мешать там попросту нечему. Эмоциональный дискомфорт тоже отсутствует: конструкции прозрачные.

Дополнительный плюс капп: возможность снять во время еды, чего с брекетами сделать нельзя. А потому ограничивать себя в продуктах не придется, как и чистить конструкции каждый раз после приема пищи.

Развенчиваем мифы об элайнерах

Миф № 7: это дорого

Средняя стоимость установки соизмерима с брекетами, а в ряде случаев элайнеры обходятся дешевле. Вы платите за системный подход, а не только за бесцветные каппы. В цену входят работа ортодонта и использование новейших 3D-технологий. Благодаря программе врач может полностью контролировать все этапы, увидеть итог терапии и исключить появление побочных эффектов.

Плюс сами элайнеры далеко не пластиковые, как кажется многим. Для их изготовления используют современный полимерный композит: полностью безопасный, гипоаллергенный, прочный и тонкий. Все это обеспечивает удобство ношения и малозаметность на зубах.

Поделиться

Остались вопросы?

Тогда стоит проконсультироваться со специалистом. Для этого оставьте свои контакты!

Общий многоканальный телефон
+7 (383) 382-98-00

Электронная почта

center-dent@yandex.ru
Ул. Военная, 1, этаж 3, оф. 9
Клиника в Новосибирске
Клиника Center Dent
г. Новосибирск, ул. Военная д. 1, 3 этаж, оф. 9 Проложить маршрут
Семейная стоматологическая клиника Center Dent ведет прием пациентов всех возрастов с оказанием полного перечня стоматологических услуг, как самых востребованных, так и эксклюзивных. Фото клиники