+7(383) 382-98-00 Ежедневно: 09:00–20:00
  • Статьи
  • Как часто можно отбеливать зубы?

Как часто можно отбеливать зубы?

14 июня 2021 15400

Красота ваших зубов не потребует жертв, если соблюдать небольшие правила безопасности.

Прежде всего, само отбеливание лучше проводить под контролем профессионала, чтобы избежать разрушающего эффекта, когда зубы становятся прозрачными или матово-белыми.

Именно по этой причине повторные полные курсы отбеливания рекомендуют проводить не чаще одного раза в 3 года. Промежуточные короткие курсы по поддержанию эффекта отбеливания можно повторять раз в пол года или по мере надобности, но обязательно под контролем врача.

Записаться на консультацию

Преимущества профессиональных систем отбеливания Beyond, Zoom и других в том, что можно регулировать интенсивность и продолжительность воздействия. Есть выбор от щадящих до супер интенсивных режимов.

  • Плюсы домашних систем в удобстве самостоятельного использования, но бесконтрольное их применение часто приводит к тяжелым разрушительным последствиям.

Наибольшую опасность представляют отбеливающие полоски. Для сохранения перекисных соединений в активной форме в них добавлены большие концентрации кислот. И именно они вызывают эффект матового побеления после процедуры отбеливания, который со временем уходит. Эмаль после многократного протравливания кислотой теряет свои свойства и становится хрупкой.

Как часто можно проводить чистку зубов ультразвуком и Air Flow?

Если вы хоть раз были на приеме у гигиениста, то запомнили как молитву, что профессиональная чистка зубов должна проводится раз в пол года.

  • Почему? Потому что мы не можем дома идеально чистить зубы… ну, не совершенны люди. Не можем мы до блеска очищать дальние, прижатые к щеке поверхности, сложно почистить повернутые или скученные зубы. Никогда не сможем вычистить камни под десной.

Поверьте, стоматологи тоже делают профгигиену раз в полгода. Хоть они и лучше всех знают, как чистить зубы правильно.

  • Вместе с чисткой ультразвуком раз в полгода нужно повторять чистку Air Flow.
    Это неотъемлемая часть процедуры гигиены: по бережности и тщательности ей нет равных.

Однако, есть категории пациентов с тонким биотипом десны. У них нет склонности к образованию поддесневого камня, а десна опускается вниз по корню уже от слишком тщательной гигиены. В таких случаях, при отсутствии других проблем, профессиональную чистку можно рекомендовать делать реже – раз в год.

Важно знать, чем заправляется аппарат для чистки Air Flow. Если это мел, что его твердость больше твердости тканей зуба и его воздействие может вызывать образование микродефектов. Порошок карбоната кальция наоборот, абсолютно безопасен. Он мягче эмали и полированная поверхность крупинок не наносит на нее царапин. Для чистки поддесневых областей и имплантов используют порошок глицина. Он бережнее всего относится к мягким тканям десны.