Меню
Клиника «Center Dent» – современная стоматология новейшего образца
Онлайн запись

Что такое дентальная имплантация?

6 марта 2021 1465

Процедура представляет собой вживление импланта в челюсть. Опора для коронок состоит из титанового винта, который вживляется во время операции, и абатмента, напоминающего обточенный зуб.

Титановый винт

Обеспечивает стабильность, позволяющую при необходимости установить коронку в день операции благодаря соединению с костной тканью. 

Абатмент

Обеспечивает устойчивое соединение коронки с временным или постоянным имплантатом. 

Формирователь десны

Создает естественный контур мягких тканей вокруг будущей коронки.

Коронка

Фиксируется на абатмент после того, как процесс заканчивается процесс ремоделирования челюсти и десны, и выполняет роль искусственного зуба.

Методы имплантации зубов

Одноэтапная имплантация

При одноэтапной имплантации временный протез и имплант фиксируются во время одной процедуры, а постоянная коронка устанавливается через 3 – 5 месяцев после временной.

Двухэтапная имплантация

Двухэтапная имплантация — оптимальная услуга, классический вариант имплантации, позволяющий минимизировать риск осложнений. Абатмент устанавливается через 6 месяцев после приживления импланта, а коронка – через неделю после этого.

Одномоментная имплантация

Отдельного внимания заслуживает эта процедура, происходящая одновременно с удалением зуба. Такой вариант является идеальным для передних зубов, когда на первое место выходит эстетическая задача. Для жевательных зубов подобный метод практически не применяется.


Как долго длится процедура имплантации

Для установки одного импланта хирургу необходимо около 30 минут, а на его приживление обычно уходит от 3 до 5 месяцев. Весь период лечения и восстановления занимает примерно год. Сроки зависят от количества имплантов, объема и качества костной ткани и особенностей челюсти каждого пациента. По статистике, зубной имплантат срастается с нижней челюстью быстрее за счет более высокой плотности кости. Окончательным этапом имплантации является фиксация постоянных коронок, которую выполняют после полного приживления имплантата.

Протезы с опорой на имплантаты

Несъемные протезы — коронки, внешне ничем не отличающиеся от настоящих. Устанавливаются на 1-2 зуба.

Мостовидные несъемные протезы — вариант, замещающий несколько зубов, расположенных в один ряд.

Съемные протезы — оптимальный вариант при полной адентии, гарантирующий надежную фиксацию для искусственных зубов. С их помощью пациент может нормально жевать и разговаривать, и при необходимости легко снимает импланты, расстегнув замочки.

Условно-съемные протезы — импланты, которые можно снять, но только с помощью доктора, так как фиксация протеза осуществляется при помощи винтов.




Что делать, чтобы быстрее восстановиться после имплантации?

• воздержаться от приема излишне горячей или холодной пищи

• жевать на противоположной стороне в течении первых несколько дней

• аккуратно чистить зубы

• не посещать в течение недели тренажерный зал, баню и сауну

• избегать переохлаждения

Если для имплантации был осуществлен синус-лифтинга, то имеются дополнительные ограничения.
Не рекомендуется:

• летать на самолете

• сморкаться

• чихать

• пить напитки через трубочку

Важно выполнять рекомендации стоматолога в течение 1 месяца, после этого можно вернуться к привычной жизни.


После установки импланта, особенно протекающего с костной пластикой, может наблюдаться отек в течение нескольких дней, который уменьшается самостоятельно.

Важно дважды в день чистить зубы и полоскать рот после каждого приема пищи, а также начать использовать ирригатор для тщательного очищения межзубного промежутка. Это позволит обеспечить полноценное восстановление и сохранить здоровье зубов и десен на долгие годы.

У имплантации, как и у любого другого варианта лечения, есть свои противопоказания, которые можно разделить на абсолютные, то есть «нельзя ни в коем случае», и относительные, когда запрет наложен временно или может быть снят при определенных условиях.


Итак, абсолютные противопоказания:

• юный возраст. Грамотный стоматолог не будет проводить процедуру пациенту до 20-22 лет, то есть до окончания формирования челюсти

• серьезные проблемы в свертывающей системе крови

• злокачественные новообразования

• остеопороз, так как при имплантации необходимо работать с костью, важно, чтобы она была здорова

• период восстановления после инфаркта миокарда или инсульта

• тяжелая хроническая почечная или печеночная недостаточность

• заболевания соединительной ткани

• декомпенсация сахарного диабета

Относительные противопоказания, то есть временный запрет на имплантацию — это:

• беременность и период грудного вскармливания

• выраженный бруксизм

• обострение пародонтита

• зубные отложения

• декомпенсация сахарного диабета


Что я буду чувствовать во время имплантации?

«Установка импланта по ощущениям похоже на удаление одного зуба» — так отвечают стоматологи на вопрос пациента о том, чего ожидать от процедуры имплантации. В Center Dent большое внимание уделяется комфорту пациента и безболезненному выполнению любых манипуляций, поэтому при имплантации могут быть использованы различные варианты анестезии.

При стандартном обезболивании с помощью инъекции в десну пациент остается в сознании и может чувствовать давление, распирание или вибрацию, однако больно при этом не будет. Для тех людей, кто испытывает панический страх перед подобными процедурами, доступны методы обезболивания, выключающие сознание, такие, как наркоз и внутривенная седация.

А, если что-то пошло не так?

Процедура, сделанная в клинике с хорошей репутацией, грамотным, опытным доктором в 99% случаев протекает хорошо. В крайне редких случаях, всего у 1% пациентов возможны осложнения, большинство из которых можно нивелировать.

Итак, что может случиться:

Периимплантит — воспаление тканей вокруг импланта. Как правило, достаточно обработки корня специальными растворами и назначения противовоспалительных и антибактериальных средств. Если воспаление обостряется вновь, имплант удаляют, а костную ткань на месте его внедрения восстанавливают. 

Отторжение искусственного корня — крайне редкое осложнение, требующее удаление импланта.

Выкручивание импланта вместе с заглушкой при постановке абатмента. В таком случае он возвращается на место.

Проникновение импланта в верхнечелюстную пазуху. К сожалению, в данной ситуации необходимо его удаление.

Оголение верхней части имплантата — скорее эстетическая проблема, однако иногда это может сказаться и на функциональности зубов. В идеале требует удаления и замены.

Стоимость имплантации зубов

Стоимость процедуры складывается из нескольких компонентов: 

• Имплант
• Коронка, фиксирующаяся на имплант
• Операция, цена которой может варьироваться в зависимости от методики и клиники, в которой проводится процедура
• Работа техников, занимающихся изготовлением коронок
• Профессиональная гигиена
• Лечение зубов и десен, наращивание костной ткани (при необходимости)

Преимущества установки дентального импланта в клинике Center Dent

Врачи-имплантологи Center Dent имеют глубокие знания и большой опыт работы и регулярно совершенствуют свои навыки и повышают квалификацию, принимая участие в российских и международных конференциях

Клиника Center Dent является официальным партнёром и центром клинического мастерства компании Nobel Biocare, поэтому может обеспечить своим пациентам оптимальное соотношения качества и цены. Nobel Biocare — самая эффективная и качественная на сегодняшний день система имплантации, имеющая самую большую историю научных исследований и клинических наблюдений.

Наши специалисты в совершенстве владеют всеми методиками имплантации, тщательно подбирая вариант вмешательства с учетом индивидуальных особенностей пациента

В клинике можно провести комплексную диагностику и выполнить все необходимые подготовительные мероприятия: операцию по аугментации кости и мягких тканей, открытый или закрытый синус-лифтинги, ортодонтическую коррекцию зубного ряда



Отзывы на имплантацию
в клинике Center Dent

Огромное спасибо Баграту Джониковичу за качественную работу и внимательное отношение после 6-ти часовой операции по имплантации.


Грамотный анестезиолог и хирург – залог успеха. Очень комфортно работать с приятными людьми и отличными профессионалами.  

Все на очень высоком уровне – сама операция и послеоперационный период. Грамотная консультация, рекомендации.


Хочется отметит и работу анестезиолога- Александра Ивановича Ивкина, выразить большую благодарность!

Выражаю огромную благодарность доктору Угурчиеву Юсупу за внимательное и профессиональное отношение к пациенту. Установка импланта прошла без проблем, врач объяснил все этапы работ и выполнил всё очень быстро и безболезненно. Приятно было общаться и лечиться! Спасибо куратору Марине за терпение и заботу.

Очередная огромная благодарность Никите Александровичу за мастерски проведенное удаление зубов и одновременную имплантацию! Действительно, больше беспокоился по этому поводу, хотя все время знал, что доверил такое дело профессионалу и работа будет выполнена в лучшем виде )

Сейчас четвертый день после проведенной операции, “полет нормальный”, были небольшие припухлости десен в начале, сейчас уже все пошло на спад, все как и предписывал доктор, пью назначенные лекарства, жду снятия швов через 2 недели.

Если у вас есть какие то сомнения в выборе врача, к которому нужно обратиться по поводу решения таких вопросов – смело идите к этому доктору, все будет сделано в лучшем виде)

Во время всего процесса операции со мной обращались как с дорогой игрушкой, а это особенно приятно.


15.04.2019 проходил лечение в клинике. Мне установили 2 импланта и удалили корешок зуба – всё это было во сне, т.е. мне это НЕ приснилось, а все процедуры были выполнены пока я спал =)

Я и раньше проходил лечение в данной клинике, как с ЗАКС, так и без, но опыт лечения во сне получил впервые. Конечно, я переживал перед операцией, но настрой врачей и персонала клиники заряжает оптимизмом и позитивом.

Перед операцией у меня взяли кровь из пальца, и сделали ЭКГ, после чего я отправился в хирургический кабинет. С анестезиологом Марией Рашидовной мы быстро нашли общий язык. Я выслушал инструктаж, после чего меня стали потихоньку “загружать” в режим сна. Всё происходило очень плавно: изображение в глазах стало мутным, но я все еще мог говорить и соображать. Еще мгновение и уже полное расслабление (и как мне казалось я всё еще что-то понимал) а потом…. 1 секунда и “Артем, просыпаемся”. Всё. Операция завершена.

А теперь об операции. Операцию мне проводил Хурцилава С.Г. Накануне врач провел консультацию, на которой подробно рассказал о плане лечения, и что за чем будет следовать. На самой операции я видел врача до того как заснул и уже после. Всё прошло как одна секунда. Неприятных ощущений не было, после пробуждения даже не сразу понимаешь, что вообще сейчас было и как это не парадоксально, я с удовольствием пустился в смех. Смешно стало от осознания того, что всё, чего я так долго боялся и откладывал пролетело бесследно в 1 миг. Это и подкупает. Если кто-то меня спросит о том, как я лечил зубы в детстве, то мне есть откуда вытащить не самые приятные воспоминания. А если кто-то спросит про имплантацию, то мне и ответить особо нечего – не знаю, я спал, было круто.

Операция прошла хорошо. Ждем заживления, и дальнейшего протезирования.

Выражаю огромную благодарность Сабе Гурхутиевичу и ассистенту Дарье. Врачу анестезиологу Савеловой Марии Рашидовне. Врачу Мартиросяну Карену Вардановичу, который также присутствовал на операции. Спасибо за поддержку администраторам Дарье и Юлие. Спасибо всему персоналу клиники Center Dent . Это было улётно!


В клинике работает профессионал своего дела врач-хирург Угурчиев Юсуп Сайдахметович. Он не только грамотный и опытный специалист, но чуткий и отзывчивый человек. В марте мне была сделана операция под седацией, которая включала синус-лифтинг, имплантацию, удаление зубов. Все прошло удачно, так как Юсуп Сайдахметович прекрасно знает свою работу. Сейчас у меня идёт заживление и вскоре мы вновь встречаемая с доктором, для продолжения лечения. Рекомендую этого врача.

Мой имплантолог- Вольберг Роман Вячеславович.

К этому доктору у меня сложились особые отношения. Я доверилась ему и не пожалела! Меня поразили его умные, глубокие, честные глаза. Он очень внимательный, грамотный, приятный, с чувством юмора, перед ним стояла задача не легкая, по крайней мере, когда консультировал меня, я так поняла, такая операция не может быть легкой, но справился на 100%!!!

Да, был отек и небольшой синяк на щеке, это ерунда. Главное все прижилось! Имплантат стоит, кость есть и десна тоже на месте! Пила антибиотики и обезболивающие- 7 дней.

Через неделю пришла на осмотр, доктор сказал, что хорошо.

5 декабря иду на контрольный осмотр. Кстати, он мне шил десну само рассасывающими нитями их даже не нужно их снимать) прикольно)

В клинике коллектив молодой и очень грамотный. Видимо, молодежь намного больше стремиться к современным знаниям, поэтому сейчас в наше время, в 21 веке идти к молодому врачу даже нужно! Не бойтесь.

Через полгода снимут мне брекеты, поставлят коронку на имплантат , еще пару коронок и керамических накладок( давно делали плоские пломбы на большие коренные зубы внизу и наверху ) их нужно менять на прочные накладки.

Такой большой труд, такой профессиональный, комплексный подход,

Огромнейшая благодарность и низкий поклон руководителям клиники за высокий уровень организации, всем врачам за оказание квалифицированной медицинской помощи!!! Я вас всех люблю и обнимаю! Спасибо огромное! Вы меня вернули к нормальной жизни! Плачу от радости.. СПАСИБО и до ВСТРЕЧИ!

Это именно та клиника, куда с уверенностью могу отправить всех своих родных , друзей и знакомых!!!

P.S. Заранее прошу прощения за опечатки в тексте, писала отзыв в 3 часа ночи. Надеюсь ничего не пропустила)))

А чуть не забыла!

Минусы:

1. запись у врачей на месяц вперед, у ортодонта на 3 месяца вперёд. В данный момент у меня уже есть запись к Феер на март месяц 2019 г. и к – гнатологу Олихейко на февраль 2019. Заболели, отписались, потом надо ловить их, благо в клинике есть кураторы, они сами звонят и выбираете день и время визита. Очень удобно.

2. Бывают столпотворения на ресепшене, приходиться ждать, пока возьмут оплату. Не критично, но пишу как есть! Я человек терпеливый )

3. Цены немаленькие! Но я знаю за что плачу и платила. Вижу результат, отношение, все в совокупности. Это вклад в себя.

4. Бахилы прочные, видно недешёвые, но зимой в слякоть, заразы текут, оденьте двойные. А еще есть « бахильный аппарат», чень удобно.

5. Бывают задержки, но заранее об этом сообщают.

Хочу поделиться своим положительным опытом проведения комплексной операции под седацией.

Я ни разу не жалею, что выбрала такой метод. За одну операцию по рекомендации ортопеда и хирурга мы убили практически всех зайцев с одной стороны (верх и низ). Были удалены 7 зубов, и одномоментно поставлены импланты с формирователями, закрытый синус-лифтинг, была проведена десневая пластика. Ортопед снял слепки (я все еще спала).

Это очень комфортно. Начиная от прихода в этот день в клинику, где в отдельной комнате сделали экг, предложили переодеться в удобное (все имеется), сделали анализы крови, консультация с анестезиологом, заканчивая той же комнатой-палатой, где я пришла в себя окончательно, полежав со льдом у щеки. От наркоза отходила нормально, ночь спала прекрасно.

Операция шла 7 часов, как мне сказали. Я спала, ничего не чувствуя. Вся бригада – я от волнения не помню сколько было человек, – но они огромные молодцы. Искренняя моя благодарность также Махмутходжаеву Аскару Саиткамиловичу – профессиональнейшему повелителю сна (анестезиологу), медсестрам за их внимание и профессионализм.

Сейчас уже могу посоветовать, если предстоит большой объем работ по хирургии (или просто имплантация, или синус) – не бояться комплексных операций “во сне”. Один раз отмучиться, один раз пропить лекарства, и восстановиться. И ждать следующего этапа.

Я себя успокоила тем, что это профессионалы, они справятся, знают, что делают, и делают это лучше многих.

Арам Георгиевич – крутой хирург. Я рада что попала в его легкие руки. Я бы могла написать о его работе больше и подробнее, но я все проспала). Поэтому буду оценивать результат, это даже интереснее. Реабилитация была довольно легкая без особого отека, боли вообще не было.

Нам еще предстоит дальнейшая хирургическая работа. Но я уже так сильно не волнуюсь, верю что в итоге, должно все получиться прекрасно. Что импланты будут стоять вечно), что синус приживется.. А дальше буду верить, что коронки у меня будут самыми красивыми и удобными).


Великолепный Никита Александрович – золотые руки в полном смысле слова! Имплантация с одновременным удалением всех зубов мудрости под седацией: заснула, проснулась и пошла домой. Ни боли, ни отрицательных ощущений после операции. Больше нет боязни посещения стоматолога благодаря клинике Center Dent и ее замечательным докторам! С удовольствием прохожу дальнейшее лечение в клинике!

У Арама Георгиевича наблюдаюсь уже год, хотела бы отметить высокий профессионализм, внимательное отношение и позитивный настрой)

Операция по установке импланта прошла неожиданно быстро и без проблем)

Огромная благодарность мастеру своего дела)


***


У Арама Георгиевича наблюдаюсь уже год, хотела бы отметить высокий профессионализм, внимательное отношение и позитивный настрой)

Операция по установке импланта прошла неожиданно быстро и без проблем)

Огромная благодарность мастеру своего дела)

Что такое дентальная имплантация?

  • Процедура представляет собой вживление импланта в челюсть.Поэтому нужно быть осторожными первые несколько месяцев после вживления. Оставьте свои контактные данные для консультации со специалистом по подбору подходящего для вас импланта!

Работаем с 9 до 21 без выходных
Общий многоканальный телефон
+7 (383) 382-98-00

Электронная почта

center-dent@yandex.ru
Ул. Военная, 1, этаж 3, оф. 9
Клиника в Новосибирске
Клиника Center Dent
г. Новосибирск, ул. Военная д. 1, 3 этаж, оф. 9 Проложить маршрут
Семейная стоматологическая клиника Center Dent ведет прием пациентов всех возрастов с оказанием полного перечня стоматологических услуг, как самых востребованных, так и эксклюзивных. Фото клиники