+7(383) 382-98-00 Ежедневно: 09:00–20:00
  • Статьи
  • Больно ли делать чистку зубов?

Больно ли делать чистку зубов?

20 июня 2021 44473

Этот вопрос задают нам практически все пациенты. Давайте разберемся, что подразумевает под собой гигиеническая чистка зубов и что может вызвать неприятные ощущения.

  • На сегодняшний день в стоматологии нет такого вида вмешательства, которое пациенту нужно терпеть насильно через боль. Все, что может быть болезненно – может быть обезболено.

Профессиональная гигиена или чистка

Необходима для снятия поверхностных наростов с зубов: это зубной камень, твердый зубной налет, пигментации и микробные бляшки. Все эти наросты, особенно зубной камень, находящийся на зубах годами, вытягивает из зуба минералы и делает его структуру пористой.

  • Очень часто оказывается, что обнажая чистую поверхность зуба, мы сталкиваемся с повышенной чувствительностью к прикосновению. Это своего рода оскомина и пациенты чаще предпочитают потерпеть эти ощущения, нежели делать обезболивание.Тем более, что чаще это касается одного-двух зубов.

В подавляющем большинстве случаев пациенты не испытывают существенного дискомфорта при снятии зубных отложений, абсолютно несопоставимого с дискомфортом от анестезии.

Профессиональная чистка зубов очень важна!

Она необходима для снятия зубного камня, налета и помогает избежать появления новых заболеваний. Оставьте свои контактные данные для консультации со специалистом, который подберет для вас подходящий уход для профилактики заболеваний зубной эмали!

В случаях, когда повышенная чувствительность беспокоит пациента или не дает возможности врачу тщательно провести процедуру, можно сделать избирательную анестезию или провести лечение под легкой седацией закисью азота.

  • Бывают случаи, когда гигиеническая чистка проводится при тяжелой форме заболеваний пародонта. Большие десневые карманы требуют глубокой чистки корня.

Эти процедуры проводятся в несколько этапов под местной анестезией. И поэтому абсолютно безболезненны для пациента.

Для профилактики любых неприятных ощущений мы можем рекомендовать проводить гигиену регулярно раз в полгода. Тогда эта процедура очень быстрая и часто весьма приятная.